信息查询

院长致辞

更多

【甘南法院 】2020新年贺词

发布时间:2020-01-01 08:50:24


凯歌高奏辞旧岁,豪情满怀迎新年,在此“律回春晖渐、万象始更新”之际,我们告别了忙碌而充实的2019,将迎来充满希望的2020,在此我代表甘南法院党组向一年来关心、支持我院工作的各级领导和各界朋友,向一年来辛勤工作的广大干警以及幕后默默奉献的干警家属致以崇高的敬意和美好的新年祝福。

光阴荏苒、岁月如梭,一年来,我院立足司法改革的新起点,谋发展、抓审判、强执行,提质效,圆满完成了各项工作任务,特别是12月份审判、执行结案冲刺阶段 ,全院干警加班加点,苦干实干,为我院各项工作再上新台阶做出了突出贡献。回望过去,我们无愧于昨日的责任担当,展望未来,我们将不辱守护公平正义的光荣使命。

2020年,我们将继续努力,以更加昂扬的精神面貌和崭新的工作姿态主动担当作为,拼搏进取,团结协作。以“司法为民,公正司法”为主线贯穿全年各项工作,提升司法能力和水平,提升人民群众司法满意度,以更优异的成绩昂首走进新一年。

最后衷心祝愿大家节日愉快、身体健康、工作顺利,万事如意!

                                                    甘南县人民法院 党组书记、院长徐哲

                                                                2020年1月1日

法院简介

更多

甘南县人民法院简介

  发布时间:2017-04-25 15:10:46


    甘南县位于黑龙江省西部,地处大兴安岭南麓,嫩江中游右岸。东临嫩江、诺敏河与黑龙江省富裕县、讷河市、内蒙古莫力达瓦达翰尔族自治旗相望;南与齐齐哈尔市梅里斯区及龙江县接壤;西与齐齐哈尔市碾子山区毗连;北以金代遗址“东北路界壕”与内蒙古阿荣旗、布特哈旗一堑相邻。全县行政辖区总幅员面积为4792平方公里,县属5个镇,5个乡,总人口38万人,县内以汉族为主,并有朝鲜、蒙古、回、满、苗、彝、壮、鄂伦春、鄂温克、锡伯等11个少数民族。   

    甘南县人民法院成立于1948年10月。于2007年10月建成3800平方米审判综合楼。现有编制88个,在岗人员78人,内设机构13个,政工科、办公室、审判管理办公室、立案庭、刑事审判庭、民事审判一庭、民事审判二庭、行政审判庭、审判监督庭、执行局、研究室、法警队、纪检组。4个基层法庭,长山法庭、兴隆法庭、宝山法庭、平阳法庭。近三年年均审执案件6000余件。

    甘南县人民法院先后被授予“全省政法系统人民满意的先进集体”、“ 全省法院处理涉诉信访工作先进集体”、“全省法院诉讼服务建设示范单位”、“全省多元化纠纷解决机制示范法院”“全省法院文化建设示范单位”、“省级文明单位”、“全市政法系统先进单位”、“五星级警队”等荣誉称号,2016年甘南法院被最高院确定为全国118家“家事审判方式和工作机制改革试点法院”,也是黑龙江省唯一一家基层试点法院。

          

责任编辑:政工科