信息查询

院长致辞

更多

2019新年致辞

  发布时间:2019-01-01 15:31:04


  伴随收获的喜悦,满怀奋进的豪情,我们阔步迈入了充满生机与希望的2019年,值此辞旧迎新之际,我谨代表甘南县人民法院党组向关心支持我院工作的各级领导、社会各界人士和广大人民群众致以崇高的敬意和衷心的感谢、向为法院事业无私奉献、履职尽责的全体干警致以最美好的节日问候和新春祝福!

  2019年,是甘南法院奋发有为、开拓创新、真抓实干、攻坚克难的一年。一年来,在县委的正确领导、县人大的依法监督、县政府、县政协的大力支持和上级法院的精心指导下,甘南法院紧紧围绕“公正与效率”的工作主题,深入推进“三大平台”公开建设,构建互联网+审判格局,打造阳光智慧型法院,提高执法办案水平,努力维护社会公平正义,全面推进司法体制改革,开创了我院工作新局面。全年共受理各类案件8195件,结案7382件,结案率90.09%,同比增长0.68%。为甘南经济社会健康、和谐发展提供优质的司法服务和有力的司法保障。

  目标在前,任务在肩。在新的一年中,我们将认真贯彻党的十九大精神,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,创新机制,鼓足干劲,全面推进司法体制改革,全面深入推进司法公开,全面实现司法为民理念,全面抓好法官队伍建设,以奋发有为的精神状态、求真务实的扎实作风、公正高效的审判业绩,推动法院工作再上新台阶、实现新跨越,创造新业绩!

  祝全县人民在新的一年里生活美满,幸福安康!

  祝各级领导在新的一年里工作顺利,再创辉煌!

  祝各界朋友在新的一年里人脉广聚,心想事成!

  祝全院干警在新的一年里心情愉快,身体健康!

                                    甘南县人民法院院长  徐哲

法院简介

更多

甘南县人民法院简介

  发布时间:2017-04-25 15:10:46


    甘南县位于黑龙江省西部,地处大兴安岭南麓,嫩江中游右岸。东临嫩江、诺敏河与黑龙江省富裕县、讷河市、内蒙古莫力达瓦达翰尔族自治旗相望;南与齐齐哈尔市梅里斯区及龙江县接壤;西与齐齐哈尔市碾子山区毗连;北以金代遗址“东北路界壕”与内蒙古阿荣旗、布特哈旗一堑相邻。全县行政辖区总幅员面积为4792平方公里,县属5个镇,5个乡,总人口38万人,县内以汉族为主,并有朝鲜、蒙古、回、满、苗、彝、壮、鄂伦春、鄂温克、锡伯等11个少数民族。   

    甘南县人民法院成立于1948年10月。于2007年10月建成3800平方米审判综合楼。现有编制88个,在岗人员78人,内设机构13个,政工科、办公室、审判管理办公室、立案庭、刑事审判庭、民事审判一庭、民事审判二庭、行政审判庭、审判监督庭、执行局、研究室、法警队、纪检组。4个基层法庭,长山法庭、兴隆法庭、宝山法庭、平阳法庭。近三年年均审执案件6000余件。

    甘南县人民法院先后被授予“全省政法系统人民满意的先进集体”、“ 全省法院处理涉诉信访工作先进集体”、“全省法院诉讼服务建设示范单位”、“全省多元化纠纷解决机制示范法院”“全省法院文化建设示范单位”、“省级文明单位”、“全市政法系统先进单位”、“五星级警队”等荣誉称号,2016年甘南法院被最高院确定为全国118家“家事审判方式和工作机制改革试点法院”,也是黑龙江省唯一一家基层试点法院。

          

责任编辑:政工科