当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

甘南法院第52次公众开放日|院校共建,持续进行

发布时间:2019-11-06 10:35:16


为了贯彻落实上级党委关于深入开展校园法治教育的重大举措,努力打造法院与教育部门共建、共享、共赢的校园法治格局,推动院校共建取得实效,11月5日下午,甘南法院又迎来一批可爱的学生们,他们是甘南二中的学生。在讲解员的热情引导下,学生们先后参观了诉讼服务大厅、科技法庭、警务装备室、家事法庭等办公场所。

在诉讼服务中心,学生们一边拿起展架上的“打官司不求人”明白卡,仔细阅读卡上的内容,一边专注地的听讲解员讲解,并时不时向讲解员发问。

在科技法庭,讲解员用通俗易懂的语言帮助学生们了解审判法庭人员组成以及整个法庭的格局布置,通过参观,同学们学习到了法庭审判的一些必要步骤和程序。同学们对科技法庭表现出极大的兴趣,纷纷踊跃走上审判席争当小法官。期间,讲解员还为同学们讲述了一起有关校园欺凌的真实案例,不但帮助学生们了解到《未成年人保护法》的一些内容,而且提升了学生们的自我保护意识。

这次活动给学生们留下了深刻印象,大家纷纷表示,活动非常有意义,是紧张忙碌学习生活中的一次放松,更是接受法治教育的一次生动实践,今后还会积极参加院校共建系列活动,努力营造规范法治的校园环境。


关闭窗口