当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

甘南法院第51次公众开放日|为法治甘南建设添砖加瓦

发布时间:2019-11-04 15:30:46


为了更好的加强同县直各机关单位的联络沟通,提升公职人员依法履职能力,11月1日,甘南县10家机关单位工作人员代表来到甘南法院参观,感受法治氛围的同时了解法院工作,学习和传播社会主义法治精神。

参观人员在讲解员的引领下,依次参观了诉讼服务中心、信访接待大厅、科技法庭、家事调解室等审判办公区域。参观过程中,参观人员在各类展板前驻足观看,并不时向讲解员提问,详细了解法院党建和文化建设情况。在立案大厅,参观人员拿到“打官司不求人”明白卡后,纷纷表示:法院为了让老百姓打官司不求人,真是尽心尽力,这样的举措非常方便,拿几个回去给身边的人也看看。

在家事法庭,听取了家事审判工作经验介绍后,参观人员对家事法庭在改革进程中为缓和家庭矛盾,维护社会稳定取得的成绩表示肯定,同时理解了法院审判程序的复杂性严谨性。

“这次活动很有意义,让我对法院工作有了重新的认识,也明白了依法履职是多么的重要,今后我一定要多学习法律知识,并运用到实际工作当中,为法治甘南建设出一份力。”最后,一位参观者表示。


关闭窗口