当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【不忘初心、牢记使命】危难时刻暖心相救,老人心怀感恩送锦旗

发布时间:2019-10-21 16:51:36


2019 年4月4日,甘南法院曾报道了我院两名干警危急时刻挺身而出抢救遇难群众的事件,当时因受伤人员较多,为赢得宝贵的抢救时间,我院干警急忙将警车的后座座椅放倒,将伤者送到甘南县人民医院,在把伤者交给前来接应的医护人员和家属后,我院干警便离开了医院。

(图为2019年4月2日干警现场救人画面)

时隔半年多,大爱救人的故事远没有结束,还有更暖心的一幕。2019年10月21日上午9时,我院干警接到电话:一位自称半年前被我院干警救助过的一名伤者经过后期康复治疗已经能拄拐下地走了,最想见见当时救助他的二位干警,向他们当面表示感谢。
接到电话的一个小时后,伤者家属及受伤的林某来到甘南法院,将一面印有“感谢人民好公仆、 助人为乐新风尚”的锦旗热泪盈眶地交到了高廷富法官手中激动的说道:“没有你们,我可能再也见不到我的家人了,谢谢你们的救命之恩。”

交谈得知,经过一段时间的治疗,林老的伤情已基本恢复。奔赴30多公里,终于见到恩人,林老的愿望实现了,感恩干警的出手相救,也祝愿林老能恢复的更好,安享晚年。
“感谢人民好公仆、 助人为乐新风尚”,朴实的语言表达着群众对干警的感谢,更是一份来自人民群众的信任之情,被信任是一种幸福,更是一份责任。大难无情,人有情,危难时刻,挺身相救,传递了爱、传播了司法正能量,这也正是甘南法院干警用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的真实写照。


关闭窗口