当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

甘南法院第48次公众开放日|国家工作人员走进法院 观摩庭审

发布时间:2019-09-04 16:44:51


为学习贯彻落实党的十九大精神, 进一步增强国家机关工作人员的法治意识,推动依法行政工作深入开展,9月3日上午,甘南法院邀请我县11家机关单位的工作人员来到法院参观,感受法治文化、体验法治氛围,了解“打官司不求人”举措的同时,旁听了一起职务犯罪案件的庭审。

观摩庭审期间,各机关工作人员零距离感受了法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述等刑事庭审的重要环节,增强了对诉讼庭审程序的了解。庭审结束后,各机关单位工作人员纷纷表示,现场观摩庭审,为我们上了一堂生动的法治教育课,不仅对职务犯罪的危害性有了深刻的认识,而且提升了自身的法治意识,增强了法治思维和素养,对我们在工作中践行合法行政、合理行政起到了很好的教育和警示作用。

组织国家工作人员旁听法庭庭审,是甘南法院贯彻党的十九大精神,落实“七五”法治宣传教育规划的重要举措。

今后,甘南法院将继续贯彻落实《关于完善国家工作人员学法用法制度的意见》的要求,加强普法队伍建设、健全普法工作机制、创新普法形式方法,邀请更多国家工作人员走进法院观摩庭审,进一步推动国家工作人员旁听庭审活动常态化、制度化,教育引导国家工作人员尊法、学法、守法、用法,逐步形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好风尚和习惯。


关闭窗口