当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【扫黑除恶】把扫黑除恶的宣传触角延伸到街头、商铺 甘南法院开展扫黑除恶集中宣传

  发布时间:2019-05-14 14:13:20


为推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进,掀起宣传发动的强劲势头,5月14日上午,甘南县人民法院开展的扫黑除恶专项斗争宣传活动,在该县人流集中的华夏广场进行。

活动现场,甘南法院干警通过拉条幅、发放宣传册、现场解答等形式,向过往群众讲解什么是黑恶势力,如何举报黑恶势力,开展扫黑除恶专项斗争的重要意义以及典型案例等内容,呼吁广大居民积极投入到扫黑除恶专项斗争中来,共同打赢扫黑除恶攻坚战。

活动中,甘南法院干警走入购物中心,向商铺老板和消费者发放扫黑除恶专项斗争宣传折页,现场为商家解读扫黑除恶相关政策和知识,仔细询问有无“欺行霸市”等现象。

此次活动共发放扫黑除恶宣传折页200余份,“扫黑除恶基础知识100问”150余册,现场解答群众提出的法律问题4个。

通过此次活动,进一步加深了人民群众对扫黑除恶专项斗争的理解和认识,使扫黑除恶专项斗争深入人心,取得了较好的社会效果。


关闭窗口