当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

甘南法院召开审判质效工作推进会

发布时间:2019-11-19 15:49:27


11月18日上午,甘南法院召开了全体员额法官会议,传达了市中院审判质效分析会议精神。

党组书记、院长徐哲首先传达了市中院关于各基层法院2019年来审判质效工作情况通报,并就每一项指标逐个认真对照、分析,让大家清楚地知道本院的审判执行工作存在哪些优势和不足。随后,徐哲根据数字法院提取的员额法官办案数及结案率,在会上依次对所有办案法官的审判质效进行了通报。徐哲指出:审判执行工作始终都是法院的中心工作,全体员额法官要引起足够的重视,数据最能说明问题,对待优势指标要保持不骄不躁,再接再厉,针对落后指标要对号入座,深入查找原因,制定整改措施,确保各项指标不拖后腿。

距离今年的目标考核结束还有不到2个月,徐哲就下一步审判质效提出几点工作要求:一是各分管战线领导和各庭室负责人要担当作为,敢于碰硬,做到心中有数。先行了解本战线审判质效靠后的员额法官的办案情况,帮助其分析原因,尽快采取补救措施,提升工作效率,提高审判质效,以团队整体力量带动个别落实指标的提升。二是对标对表,查找问题,从源头上分析落后指标成因,拿出切实有效的解决方案,以最高效率,提升审判质效。要继续开展积案排查全面清理工作,特别是长期未结案件,要形成汇报说明,切实做到件件有回音,步步有措施,坚决杜绝拖延、怠慢行为,以此影响整体工作效率的提升。同时各分管战线领导和庭室负责人要积极带头审理案件,并针对性地开展业务指导工作,切实起到对青年法官的传帮带作用和带头示范效应。三是全面做好立案、庭审、执行、文书、审务公开工作,积极推进司法公开,深化司法改革创新。临近年末各项考评制度和措施要跟得上,监督管理工作也要全面落实到位,在审判质效提升的同时,保证公正廉洁办案。

最后,徐哲强调:年终岁尾,全体员额法官要集中精力以饱满的热情投入到审判执行工作中去,要以高昂的斗志面对困难和挑战,坚定信念,完成既定目标,提升人民群众的司法满意度。

此次会议的召开,使大家进一步认清了当前审判工作形势,明确了下一步努力的方向,对审判质效的提升将起到很大的推动作用。


关闭窗口