当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

集中执行|21小时秘密出击 峰回路转,2起案件成功被执结

发布时间:2019-09-30 09:53:33


为全力维护涉民生申请人权益,进一步巩固“基本解决执行难”工作成果。甘南法院加大执行力度,于十一前夕,开展了一次专项执行行动。

9月24日,我院干警在集中执行时找到被执行人李某某,与之交谈后,李某某表示没钱给付案件款,随后我院干警将其拘留。

时间要倒回到在9月28日早上6时,我院执行局局长王长征接到申请执行人的电话,称李某某所有的20晌水稻正在收割,为了不走漏风声,我院执行局局长当即秘密派人前往查哈阳农场海洋十一连,到达后发现被执行人李某某所有的水稻正在被收割。到达现场后,被执行人李某某亲属态度强硬,不配合执行。经过执行干警反复劝说后,态度有所缓解,并不反对执行该水稻。十余名干警在当地坚守了一夜,与被执行人家属家属沟通,待第二天20晌水稻被收割完毕转卖给查哈阳农场双全米业,经过核对后,双全米业转账给付水稻款共计207043.00元。到此经过20余小时后两起关于被执行人李某某的执行案件执行完毕。

为了尽快让申请执行人得到“真金白银”的实惠,执行干警经常天还没亮就出发执行,早饭就在车上吃一面包,中午有时顾不上吃饭就匆匆前往被执行人家中,晚上贪黑回来是“家常便饭”。

执行局局长王长征表示:今后甘南法院将持续开展集中执行专项行动,采取法律措施,形成对“老赖”持续打击的高压态势,依法保障胜诉当事人及时实现权益,有力维护司法权威和法律尊严。


关闭窗口