当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

甘南法院:举行新审判法庭开工剪彩仪式

发布时间:2019-08-21 08:55:02


8月20日,甘南县人民法院审判法庭建设项目举行开工剪彩仪式,剪彩仪式由甘南县人民法院党组成员、副院长刘辉主持,市中级人民法院党组成员、副院长谢连启,甘南县委副书记吴寒、县公安局、检察院、司法局、建设局、国土局、发改局、税务局、电业局等部门主要领导、甘南法院全体干警参加剪彩仪式。开工剪彩仪式在简朴而热烈的气氛中举办。

甘南县人民法院党组书记、院长徐哲在剪彩仪式上致辞,代表甘南法院党组和全院干警向长期以来关心支持法院发展建设的各级领导、相关部门及社会各界表示衷心的感谢并系统地介绍了项目概况。

剪彩仪式上,甘南县县委副书记吴寒、市中级人民法院党组成员、副院长谢连启,施工方代表、监理方代表分别做了讲话和发言。

近年来,甘南法院在县委县政府和上级法院的坚强领导下,充分发挥审判职能,在打击犯罪、调处纠纷、化解社会矛盾、维护社会和谐稳定等方面做出了积极贡献,为县域经济发展提供了积极主动的司法保障和法律服务。随着经济社会的快速发展和民主法治进程的不断加快,目前的办公楼功能不全、设施落后,制约和影响着审判职能的有效发挥,已不能适应新形势下审判工作的需要,新审判法庭的成功建设已成为全体甘南法院人的心之所向。

据了解,新审判法庭建设工程项目位于党校南侧,总占地33719平方米,总建筑面积11540平方米,预计总投资约4759万元。建成后的审判大楼以审判法庭为主,集多媒体和网络数据于一体的现代化数字化法庭,将极大地改善甘南法院的办公办案环境,并为广大人民群众提供更加优质、高效、便利的诉讼服务,更好地满足新常态下人民群众的司法需求。

新审判法庭建设工程的启动标志着我院审判事业开启了新的篇章,甘南法院定将以此为契机,加强队伍建设,提高司法能力,提升审判质效,完善内设机构改革,实现软硬件同步升级,为建设法治甘南提供更优质的法律保障。


关闭窗口