当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

甘南法院召开党组扩大会:对标对表 全力提升审判质效

发布时间:2019-08-05 09:20:43


8月2日,甘南法院党组书记、院长徐哲主持召开党组扩大会,通报我院在全市法院中的审判质效指标情况及我院各业务庭室的审判质效指标情况,对我院的各项指标进行整理分析,同各部门负责人一同找差距、补不足,研判对策,努力使我院的各项指标均衡发展,有效提升审判质效。

会上,徐哲指出:各部门负责人要强化责任意识、担当意识,对我院在全省法院排名后1/4的指标分析原因,查找不足,并对下一阶段审判执行工作进行了部署安排。

一要依托司法公开“三大平台”,抓好节点管理。加强网上办案能力,狠抓关键节点;加强审判流程管理,严把案件质量关;积极推进裁判文书公开上网,全面提升裁判文书质量。二要清理长期未结积案,实现良性循环。发挥审管办督办职能,每月在审判管理质效会上对长期未结积案进行通报,把责任落实到个人,落实专人跟踪落实制度。加强分析研究,寻找造成长期未结案件的症结所在,对症下药,重点研究预防措施,形成长效管理机制,为我院实现均衡结案,提高审判质效夯实基础。三要加大案件评查力度,提高案件质量。审管办要发挥案件评查促进审判质效的积极作用,采用“常规评查与专项评查相结合”的方式开展案件评查工作,办对评查中发现的问题进行整理归纳,撰写评查报告,并通报各业务庭室。四要严肃考勤纪律,规范工作作风。纪检部门和办公室要大加大考勤通报力度,把考勤结果作为绩效考核的依据。

最后,徐哲强调:审判执行工作是全院工作重中之重,全体干警要时刻保持干事创业的良好状态,奋力拼搏,全力推动下半年审判执行工作取得新进展。


关闭窗口